大阳镇:强化地灾巡查排查,全力守护群众安全度汛

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 18:03

云阳网讯(通讯员 彭婧)近日,大阳镇组织工作人员深入辖区7个村(社区)12个地质灾害隐患点开展地质灾害隐患排查。

排查中,该镇相关负责人带队仔细查看了各村(社区)隐患点警示牌信息及点周边地形、地貌,详细了解隐患点排查、监测预警、日常巡查、转移安置等防范措施落实情况,并全面走访查看水库、山塘、老旧危房等重点区域及其周边居住群众,叮嘱大家关注天气变化,时刻注意发布的预警信息,明确紧急避险逃生路线、报警电话、预警方式等,做好避险准备。通过拉网式排查,共排查地质灾害隐患点12处,转移重点人群35户68人。

据介绍,该镇聚焦镇内地质灾害的重点隐患区域,紧盯风险隐患不放松,勤跑现场、细查隐患,不折不扣地执行雨前预警排查、雨中紧密巡查、雨后细致核查的“三查”机制,确保隐患的及时发现和有效处置;同时,针对危险区域的群众,进一步加大地灾科普宣传力度,增强群众的防灾自救意识,形成全镇上下共同参与地质灾害防治的良好氛围,为人民群众的生命财产安全筑起坚不可摧的防线。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号