农坝镇:反诈宣传“赶大集” 服务群众“零距离”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 18:07

云阳网讯(通讯员 柳丹)7月9日,农坝镇开展“警惕诈骗新手法,不做电诈工具人”主题反诈宣传,用心守护辖区群众的“钱袋子”。

宣传中,该镇充分运用“双语”宣传优势,以浅显易懂的语言,向辖区群众,特别是在家带孩子的宝妈们,向她们讲解防范电信网络、刷单等诈骗小常识,全面讲解电信网络诈骗常见类型以及预防电诈的各种方法和识别技巧,提醒辖区群众要保持清醒的头脑,牢记世上没有免费午餐,打消用小钱赚大钱的不劳而获的念头,使群众牢固树立“天上不会掉馅饼”“转账就是诈骗”的反诈理念。

此次活动发放宣传单500余份,并帮助15人下载注册“国家反诈中心APP”,通过宣传切实提高了辖区群众、妇女孩童防诈骗意识,取得了良好的宣传效果。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号