南溪镇赴渝北区两路街道、大盛镇青龙村考察学习

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2020年10月20日 14:26

云阳网讯(通讯员 宋江川)近日,南溪镇相关负责人带领考察团奔赴渝北区两路街道、大盛镇青龙村考察学习。

考察团先后参观了两路街道、大盛镇青龙村人居环境整治工程和乡村振兴工作,大盛镇相关负责人就此项工作进行了详细讲解。据悉,大盛镇青龙村全面推进“八改六化”,坚持点上整治、线上改观、面上美观,统一川东民居建筑风貌,改善村民的生产、生活环境,靓化村容村貌。在产业发展方面,以“双十万”工程为抓手,创新“六改促六变”做法,即以“零改整、坡改缓、粮改果、瘦改肥、租改股、分改合”的模式宜机化整治整村土地,建设集机械化、自动化、信息化、智能化于一体的丘陵山区现代化水果产业基地。在参观过程中,南溪镇还与大盛镇青龙村就产业发展做了深入的交流。

此次考察交流,不仅加强了南溪镇和两路街道的对口帮扶工作,还学习到了先进人居环境整治和集体经济发展经验,为南溪镇推进乡村振兴工作提供了方式方法。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号