县领导率队开展安全检查

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年04月19日 17:24

云阳网讯(记者 洪琳)4月19日,副县长刘桂虎率队开展安全检查。

在金科集美江悦(地块三)项目部,刘桂虎实地查看了建筑施工现场的安全防护设置、安全措施落实、施工作业规范以及施工材料堆放等情况,听取了相关负责人对工程建设进展的详细介绍。他指出,建筑施工单位要严格落实安全生产主体责任,合理安排作业人员工作,规范施工现场安全管理,进一步加强建筑工地安全隐患排查整治,切实保障建筑施工安全有序开展。

在德仁新生物工程有限公司,刘桂虎检查了企业生产车间、仓库等地的安全设施设置、机器设备维修保养、仓库货物储存等情况,询问相关负责人关于企业生产经营状况、安全责任落实等。他强调,企业负责人要始终绷紧安全生产弦,及时整改安全隐患,确保仓库安全配备合格、生产用电安全等,要加强定期安全生产自查工作,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生。

在太地水库和和平水库,刘桂虎详细了解了水库防汛备汛、日常维护、水库“清四乱”、农村饮水安全保障、乱捕乱钓整治等工作情况。据《中国人民共和国水污染防治法》相关规定,个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体活动的行为都属于违法行为,可以处500元以下的罚款。刘桂虎要求,要高度重视防汛工作,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,关注汛情变化,进一步完善各类防汛预案,扎实做好各项防汛准备工作,确保水库安全运行,要常态化、不定期开展水源地水政执法专项行动,进一步加大对水源地可能污染饮用水体活动的整治力度,切实保护好水源地环境安全。

直播:云阳县第三初级中学第十二届体艺节文娱晚会

第十四届巴阳枇杷节开幕

中山外国语学校举行学科素养展示暨家长开放日活动

又出新菜了!巴阳清肺枇杷宴,吃货们赶紧尝鲜!

回放 | 打卡巴渝美景:云阳月光草坪

云阳这场震撼人心的演出,你看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月11日

融艺少年 04月28日

2021-04-29 09:54:49

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号