深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年04月27日 08:59

市委常委会召开会议

保持定力 精准发力 持续用力

深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作

陈敏尔主持并讲话

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)4月26日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话精神,听取中央巡视反馈意见整改落实进展情况汇报,学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、领导人气候峰会上的重要讲话精神,研究部署“五一”假期有关工作。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记吴存荣,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府、市政协负责同志列席。

会议指出,中央第十二巡视组向我市反馈巡视意见以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,组织领导有力,工作措施扎实,巡视整改工作开局良好、进展顺利。巡视整改既是一场攻坚战,也是一场持久战。全市各级党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持问题导向、标本兼治,主动整改、彻底整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设新成效推动重庆事业新发展。

会议强调,中央巡视组反馈意见是中央的要求,体现着中央的权威。抓好巡视整改是必须答好的“政治答卷”。要在抓好整改落实上保持定力,向党中央和全市人民群众交出一份满意答卷。坚决克服过关心态,以钉钉子精神深化整改落实,不断提高整改工作质量和效率。压实整改责任,党委(党组)主要负责人要担起主责,班子成员要落实“一岗双责”,加强监督检查,以责任追究倒逼整改落实。坚持以上率下、上下联动,各司其职、各负其责,形成整改工作合力。要在推进后续整改上精准发力,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。突出重点难点,明确主攻方向,以重点领域的整改带动全面整改。突出分层分类,对已完成整改和取得阶段性进展的事项要做好跟踪评估,对尚未整改到位的事项要持续跟踪督办,对需要长期整改的事项要在巩固扩大成效上下功夫,推动建立管根本、利长远、重实效的长效机制。要在拓展整改成果上持续用力,以实干实绩庆祝建党100周年。把整改落实同全面从严治党结合起来、同党史学习教育结合起来、同推动“十四五”发展开好局起好步结合起来、同维护社会安全稳定结合起来,让群众得到更多实惠。

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式和领导人气候峰会上发表的重要讲话,对推进新一轮开放合作、加强生态文明建设具有很强的指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足当前、着眼长远,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。要推动“一带一路”通道建设走深走实,聚焦东西南北四个方向,提升铁公水空四式联运水平,充分发挥中欧班列和陆海新通道作用,不断提高通道辐射力和覆盖面。要推动“一带一路”经贸合作和人文交流走深走实,扎实推进制度型开放,在公共卫生、生态环保等领域不断拓展开放合作,筹备办好重大开放活动。要坚持生态优先,统筹山水林田湖草系统治理,深入打好污染防治攻坚战,深化生态文明制度改革,筑牢长江上游重要生态屏障。要推动绿色发展,加快产业生态化、生态产业化步伐,切实抓好碳达峰、碳中和工作,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,“五一”期间,人员流动大,聚集性增加,要扎实做好当前各项工作,确保社会大局和谐稳定。毫不放松抓实常态化疫情防控,落实节日期间24小时疫情防控指挥值班制度,坚持“人”“物”同防,加强重点场所人流管理,继续推进疫苗接种,巩固来之不易的防控成果。切实抓好市场保供工作,强化经济运行调度,保障重要商品市场供应和价格平稳运行,做好食品安全质量监管。全力做好安全稳定工作,突出抓好旅游和交通运输安全,加强煤矿、非煤矿山、危化、建设、工贸、消防等重点领域安全防范,及时排查化解社会矛盾和各类风险隐患。认真做好应急值守工作,落实岗位责任,坚持值班执勤,强化应急处置,确保人民群众平安快乐过节。

会议审议《关于加强巡视巡察上下联动的若干措施》《重庆市2021年深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》。

市有关部门负责人列席。

直播:云阳县第三初级中学第十二届体艺节文娱晚会

第十四届巴阳枇杷节开幕

中山外国语学校举行学科素养展示暨家长开放日活动

又出新菜了!巴阳清肺枇杷宴,吃货们赶紧尝鲜!

回放 | 打卡巴渝美景:云阳月光草坪

云阳这场震撼人心的演出,你看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月11日

融艺少年 04月28日

2021-04-29 09:54:49

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号