云阳县2021年母婴保健技术培训会召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年04月29日 15:44

云阳网讯通讯员 李游)为进一步促进我县母婴保健技术服务规范化管理,认真落实《母婴保健法》及实施办法,提高母婴保健服务人员的法律意识及业务技术水平,4月29日,云阳县2021年母婴保健技术培训会在县妇女儿童医院双江院区召开,全县300余名产科、妇科、助产等专业医护人员参加了本次培训。

县卫生健康委相关负责人及县妇女儿童医院相关负责人出席会议。

此次培训,邀请了县级产科、新生儿科培训师资分别就产科工作制度、爱婴医院标准、高危孕产妇管理、肩难产处理、孕产妇心肺复苏、新生儿复苏等重点内容开展了理论+技能实操培训。培训结束后,全体参训人员进行了理论、技能考试,考核合格的人员将颁发《母婴保健技术服务考核合格证书》。

通过此次培训,提高了全县母婴保健技术服务诊疗水平和依法执法意识,为降低全县的孕产妇死亡率和婴儿死亡率,顺利实施《云阳县2021年母婴安全保障专项行动计划》打下了基础。

直播:云阳县第三初级中学第十二届体艺节文娱晚会

第十四届巴阳枇杷节开幕

中山外国语学校举行学科素养展示暨家长开放日活动

又出新菜了!巴阳清肺枇杷宴,吃货们赶紧尝鲜!

回放 | 打卡巴渝美景:云阳月光草坪

云阳这场震撼人心的演出,你看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月11日

融艺少年 04月28日

2021-04-29 09:54:49

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号