“五一”假期新冠肺炎疫情防控温馨提示

来源:重庆疾控  编辑:陈学容  2021年04月30日 10:18

“五一”小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,为巩固来之不易的疫情防控战略成果,保护广大市民生命安全,市疾控中心温馨提示:

一、坚持防疫不放松

及时关注疫情动态,避免前往境外或国内中高风险地区。如非必要,不要前往中高风险地区;如非必要,不要出境。境外及中高风险地区返渝人员,应及时主动向单位、所在地社区(村)报告,并配合所在地社区、村委会落实相关防控措施。

二、遵守疫情防控规定

提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,配合工作人员做好体温检测、健康码查验等疫情防控工作。合理安排行程,遵守旅游景区预约、限流规定,错时错峰出行。

三、做好个人防护

室内经常开窗通风,保持空气流通。乘坐公共交通工具、前往人群密集场所以及与他人接触时,注意保持安全社交距离,科学佩戴口罩,勤洗手,勤消毒。儿童、孕妇、老年人、有基础疾病者假期应尽量减少出行。

四、做好个人健康监测

外出期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,应立即终止行程,及时就医。旅行归来,要继续做好自我健康监测,如出现前述症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗

“五一”期间还应按照安排接种疫苗。特别提醒已接种过第1剂新冠病毒疫苗者,不要因为旅行影响到第2剂的接种。

直播:云阳县第三初级中学第十二届体艺节文娱晚会

第十四届巴阳枇杷节开幕

中山外国语学校举行学科素养展示暨家长开放日活动

又出新菜了!巴阳清肺枇杷宴,吃货们赶紧尝鲜!

回放 | 打卡巴渝美景:云阳月光草坪

云阳这场震撼人心的演出,你看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月11日

融艺少年 04月28日

2021-04-29 09:54:49

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号