县委理论学习中心组党史学习教育读书班举行第四场活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 肖尧  2021年05月10日 15:05

县委理论学习中心组党史学习教育读书班举行第四场活动

把学习成果转化为推动高质量发展强大动力

努力在高质量发展中展现新担当实现新作为

云阳网讯(记者 赵晓龙 熊力毅)5月10日,县委理论学习中心组党史学习教育读书班举行第四场活动,专题学习社会主义革命和建设时期历史,引导全县广大党员干部回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,正确认识中国特色社会主义的形成和发展,坚定中国特色社会主义自信,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,转化为担当作为的良好作风,努力在云阳高质量发展中展现新担当实现新作为。

重庆市委党校、重庆行政学院马克思主义学院教授文国伟作专题辅导报告,县人大常委会主任赵勇、县政协主席赖建彬、县委副书记丁笙洺,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志参加。

报告会上,文国伟从新中国的成立与社会主义制度的建立、社会主义建设道路的探索和曲折发展、历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新形势下坚持发展中国特色社会主义等5个方面,对社会主义革命和建设时期历史作了全面深入解读。整场报告语言生动、内容丰富、深入浅出,讲出了历史纵深感、理论厚重感、当代现实感,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,让大家受益匪浅。

县委常委、宣传部部长王启海主持会议,他强调,要坚定理想信念。各级党员干部要始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把信仰信念建立在对科学理论的理性认同上,努力做习近平新时代中国特色主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终不渝地投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重并贯穿始终,发扬“认真”精神、“到底”精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。把“学、听、看、讲、论、悟”作为学习的重要抓手,原原本本学好用好4本指定学习材料及《两个决议》,办好党史学习教育专题读书班,广泛开展党史学习教育“大讨论、大感悟”活动,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。要更好担当作为。从党史学习中汲取为民之情,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真心实意解决人民群众的操心事、烦心事,把学习教育的成效转化为增进人民福祉、提升人民幸福指数的生动实践。要把党史学习教育同落实“十四五”规划结合起来,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,转化为担当作为的良好作风,努力在发挥云阳在成渝地区双城经济圈中的“节点作用”、坚持“四化路径”、实施“双100双1000”战略、实现“五地一支撑”目标中展现新担当实现新作为。

会议以视频会形式举行。县属各部门、各人民团体主要负责人等在主会场参加。各乡镇(街道)干部职工、村(社区)党组织书记等在分会场参加。

云阳滨江花园回水溪大变样 峡江文化微景观勾起淡淡乡愁

龙缸景区云端系列再添新项目 “云端飞龙”投用

云阳海事部门贴心护航“考生渡” 16年护送中考学子上万名

县公安局举行“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练

热烈庆祝中国共产党成立100周年

融艺少年暑期班招生啦!4—16岁孩子可报名

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

融艺少年 06月16日

2021-06-21 10:50:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号