华龙网:废弃渔船变废为宝 云阳歧山草原提档升级

来源:华龙网  编辑:陈学容  2021年05月31日 09:59

华龙网-新重庆客户端5月30日6时讯(通讯员 刘婷 洪琳)“红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。”近日,云阳县岐山草原郁郁葱葱,满眼皆绿,笔者在景区看到,景区提档升级项目正在如火如荼地推进。

岐山草原。通讯员 洪琳 摄

岐山草原。通讯员 洪琳 摄

歧山草原景区位于云阳县最南部,清水土家族乡境内,主要是高山、森林风光。盛夏时节,可观翠峦如波、云雾如海;春、秋季节,可赏山花烂漫,姹紫嫣红。今年4月,岐山草原成功创建4A 级景区,借助此次契机,依托岐山草原优越的生态环境,立足“绿水青山就是金山银山”的理念,景区全力打造草原渔船74个、星空房14个、泡泡屋18个。

正在改造的景区。通讯员 洪琳 摄

正在改造的景区。通讯员 洪琳 摄

“我们的渔船主要是采用长江禁渔后废弃的渔船,将废弃资源利用起来,借助景区优美的自然风光,将渔船变废为宝。”项目负责人王涛介绍说。泡泡屋采用环保阻燃材料制作,属于模块化装配式房屋,可移动可拆卸,是一种保温隔热新型房屋,游客住在里面能更近距离地和大自然相处,触摸森林中的各种植物树木。住在星空房里,看天上云卷云舒,赏点点繁星,清晨被鸟鸣和云海唤醒,森林沉浸式体验让游客有一种高度的山林疗愈与原野宁静。

正在修建的歧山草原渔船。通讯员 洪琳 摄

正在修建的歧山草原渔船。通讯员 洪琳 摄

目前,歧山草原渔船、星空房、泡泡屋等民宿项目全力推进,预计6月底建成投用。

云阳滨江花园回水溪大变样 峡江文化微景观勾起淡淡乡愁

龙缸景区云端系列再添新项目 “云端飞龙”投用

云阳海事部门贴心护航“考生渡” 16年护送中考学子上万名

县公安局举行“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练

热烈庆祝中国共产党成立100周年

融艺少年暑期班招生啦!4—16岁孩子可报名

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

融艺少年 06月16日

2021-06-21 10:50:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号