云阳:小花椒成就大产业 椒农“剪”出致富梦

来源:云阳县融媒体中心 编辑:杨梅娜 陈学容 作者:记者 谭启云 覃蓣環 发布时间:2021-06-01 11:53:13

云阳网讯(记者 谭启云 覃蓣環 )日前,在栖霞镇云阳县江瀚生态农业发展有限公司的标准化青花椒园区内,椒农们手持电动枝剪,动作麻利。嗡嗡作响中,花椒将装运箱塞得满满当当,往肩上一扛,满是丰收的喜悦。

据介绍,江瀚生态农业发展有限公司现种植标准化青花椒2000亩,采用“公司+基地+农户”经营模式,不仅为广大农民提供优质种苗和配套栽培管理技术,还推动了花椒基地及周边乡村花椒产业的健康发展,促进当地农民增收。

接下来,栖霞镇将在6月5日举办魅力乡村·椒香栖霞首届花椒采摘节,采摘节上设有花椒知识问答、花椒菜品试吃、餐饮协会签订战略合作协议以及网红直播带货等环节。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号