实验小学举办“童心向党 健康成长”六一儿童节

来源:云阳县融媒体中心 编辑:李旭忠 陈学容 作者:记者 刘婷 实习生 刘强丽 发布时间:2021-06-01 15:29:52

云阳网讯(记者 刘婷 实习生 刘强丽)5月31日,实验小学举办“童心向党,健康成长”庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”文艺汇演。

文艺汇演在《放飞梦想》中拉开序幕,《南海前哨》《欢乐进行曲》《梦娃》《龙的传人》《又见东方红》等十余个各具特色的节目一一上演,学生们用舞蹈、歌曲、器乐、唱歌的形式庆祝六一儿童节,展现实小特色,歌颂中国共产党的伟大历程。在学生们的演绎中,梦想乘着歌声的翅膀在飞扬,南海前哨用柔弱的肩膀承担着守海戍边的光荣使命,用青春与汗水为我们造就美好与和平;学生们挥动手中的红旗,像是接过革命的火炬,挑起承担历史的使命。

“今年是一个与众不同的六一儿童节,因为是建党一百周年,我非常高兴,是党给了我们现在快乐的童年生活,所以我要好好学习,天天向上,长大后好好报效祖国。”学生张宇璠告诉记者。

    “中国共产党的历史,是一首用生命和鲜血谱成的交响......”活动在实验小学三百余名师生和家长共同演绎的大型音乐舞蹈史诗《百年荣光  薪火相传》落下帷幕,展现了实验小学师生的精神风貌和艺术修养,也为中国共产党唱响了一首赞歌。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号