云阳召开党政领导干部防止干预司法“三个规定”集中宣讲会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年06月08日 15:24

云阳网讯(记者 赵晓龙 唐斌)6月7日,我县召开党政领导干部防止干预司法“三个规定”集中宣讲会,深入贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,进一步增强全县党政领导干部纪法意识,坚决防止领导干部以各类形式干预司法活动,确保政法机关依法独立公正执法司法。

市检察院四分院检察委员会专职委员、二级高级检察官、全市政法队伍教育整顿第一指导组副组长储再仁作宣讲。县委书记、县长覃昌德,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记丁笙洺,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院院长出席。

会上,储再仁从“三个规定”出台背景和主要内容、“三个规定”的重大意义、违反“三个规定”的主要情形等方面进行了生动讲解,并结合具体的典型案例阐释了违反“三个规定”对司法公信力、领导干部和司法机关工作人员造成的重大影响。宣讲既有理论高度,又紧贴工作实际,让大家对贯彻落实防止干预司法“三个规定”的必要性和紧迫性有了更深刻的认识。

县委常委、政法委书记罗启辉主持会议,并带头公开承诺。他强调,全县各级领导干部要严格按照坚决防止干预司法“三个规定”的相关要求,切实发挥好“关键少数”作用,提高政治站位,扛起政治责任,把落实“三个规定”作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习宣讲、贯彻落实、执行监督、建章立制,切实防止干预司法、推进严格执法、维护法治权威。

宣讲会以视频会形式进行,设主会场和分会场。县属各部门主要负责人、分管负责人,各乡镇(街道)全体班子成员、中层及以上干部职工参加。

直播:云阳县国资系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

云阳滨江花园回水溪大变样 峡江文化微景观勾起淡淡乡愁

龙缸景区云端系列再添新项目 “云端飞龙”投用

云阳海事部门贴心护航“考生渡” 16年护送中考学子上万名

县公安局举行“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练

热烈庆祝中国共产党成立100周年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

融艺少年 06月16日

2021-06-21 10:50:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号