同学情深!128人为重病同学募捐30000元

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 肖尧  2021年06月09日 17:01

云阳网讯(通讯员 黄舟)36小时,128人,募捐3万元……6月9日,当居住重庆主城的彭龙菊、陈行芳、张奉云代表云安民中七九初同学走进市人民医院时,马建权接过3万元爱心善款,热泪盈眶地说:“感谢同学们,我一定要战胜病魔,坚强地生活下去!”

6月5日,云阳县南溪镇火脉村村民马建权突感气促心累,呼吸困难,疼痛难忍,立即被送往县人民医院,诊断结论为风湿性心脏病,全心衰竭,两个心脏瓣膜萎缩坏死。医生建议亟需送重庆市人民医院及时开展瓣膜置换手术。

“光手术费就要花十二三万!”突如其来的的大病,使得这个普通贫寒的家庭陷入困境,马建权感到心都凉了半截,“都到花甲之年了,我们老俩口连社保都还没有买。”

在北京打工的大儿子专程赶回伺候老人,也凑齐了手术费,但住院花销,后续医疗费仍有缺口。

“一分一角都是心,一枝一叶总关情。爱是我们共有的,只有心到爱才会永恒!”6月7日,获悉马建权的情况后,原云阳县云安民中(现云阳县第二初级中学)七九初同学在群里发起了一场生命大救助倡议。

一百两百,三百五百……一笔笔善款在源源不断汇进,一句句问候在耳畔响起,一串串名字在群里爱心接龙。不管同不同班,也不论认不认识,因为都有一个共同的名字——“同学”,大家都是相亲相爱一家人。

“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。”倡议者之一韩家萍说,虽然远在香港,但心系大陆,情牵家乡,“马建权不幸也幸运,因为有一大群同学在牵挂着他。”

大爱无疆,大道无垠。值得称道的是,同学张安友家里十分困难,又身患重病,仍坚守在民德社区岗亭上,这次他毅然地捐出了一百元善款。被七九初同学们的爱心善举行动感染,在政府部门、企事业单位工作的屈长元、钟炽、周其兰、陈世菊、陈中碧也加入了爱心队伍,纷纷慷慨解囊。

“你们的行为值得点赞,生活在这个温暖的大集体,真是太幸福了。”市民冉先生得知这一情况后,不禁竖起大拇指,“以后我们同学会也要向你们学习,不再单纯搞吃吃喝喝唱唱跳跳的啦!”

“有这么多的同学牵挂关爱,我感到既温暖又幸福,我觉得,我的生命不再属于我一人,而属于这个社会大家庭!”明天就要进入手术室了,马建权特别请前来看望的同学一定转达他的心里话,“当我能走出手术室,我会竭尽所能去帮助更多需要帮助的人。”

直播:云阳县国资系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

云阳滨江花园回水溪大变样 峡江文化微景观勾起淡淡乡愁

龙缸景区云端系列再添新项目 “云端飞龙”投用

云阳海事部门贴心护航“考生渡” 16年护送中考学子上万名

县公安局举行“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练

热烈庆祝中国共产党成立100周年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

融艺少年 06月16日

2021-06-21 10:50:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号