县公安局举行“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练

来源:云阳县融媒体中心 编辑:冉玲 陈学容 作者:记者 王月园 刘兴敏 发布时间:2021-06-11 16:26:24

云阳网讯(记者 王月园 刘兴敏)6月11日,云阳县公安局“向党的百年华诞献礼”反恐防暴实战演练在县体育场举行。

此次演练共包含渝警骁骑编队行进表演、摩托车驾驶技能和交通手势操表演、警体拳方阵表演、应急棍术方阵表演、散打对抗、CQB综合演练和群体性事件处置演练7个科目。

威风凛凛、气势如虹的渝警骁骑在主席台前摆出数字“100”造型,寓意向党的百年华诞献礼;整齐划一的警体拳和应急棍术方阵表演,一招一式尽显特警风采;虎虎生威的散打对抗,展示了特警队员精湛娴熟的格斗技巧和灵活机智的对抗战术;CQB综合演练,集车辆拦截抓捕、空中索降突击、地面小组战术强突推进、无人机侦查、狙击手精准打击于一体,尽显侦查、处置、打击等各项战术技能,尽显科技兴警的智慧和力量;群体性事件处置队形演练,根据现场冲突等级,不断变换处置队形,对“暴恐分子”实行武力压制和精准打击,震慑敌胆、扬我警威、护我民安。

整场演练真刀真枪,实兵实战。全体演练人员以昂扬的斗志、精湛的技能、严整的警容,充分展示了“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的精神,展现新时代云阳公安的新形象新风貌,昭示全警以更加高昂的士气、更加过硬的本领、更加顽强的斗志,亮利剑、上沙场,坚决打赢安保维稳攻坚战,向建党100周年献礼。

县委常委、县政法委书记罗启辉指出,当前,做好安保维稳工作,确保建党100周年庆祝活动绝对安全、万无一失,是全县各级各部门践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,是党和人民的千钧重托。政法维稳战线的同志们要始终站在最前列,始终冲在最前沿,始终守在第一线。坚决做到居安思危、警钟长鸣,做到勤练精兵、能打胜仗,要以这次实战演练为新起点,系统学习处置重大突发敏感案事件的原则、方法、战略战术等专业知识,持续强化日常训练、模拟演练、应急拉练,不断提高快速反应能力、现场处置能力,切实做到招之即来、来之能战、战之必胜;做到服从命令、听从指挥。要持续深化公安队伍教育整顿,认真开展党史学习教育,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

县领导陈先平、张元斌、朱锡祥,县检察院检察长陈璋剑、市公安局特警总队副总队长江雪峰、市公安局交巡警总队特勤支队副支队长田东等到现场观摩演练。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号