从党的奋斗历史中汲取前进力量 谱写发展新篇章

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年06月22日 08:43

陈敏尔唐良智张轩王炯参观中国共产党重庆100年光辉历程展并重温入党誓词

从党的奋斗历史中汲取前进力量

奋力谱写新时代重庆发展新篇章

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)在中国共产党成立100周年之际,6月21日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯等前往红岩革命纪念馆,参观《初心 使命 奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程展》并重温入党誓词。陈敏尔强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记党的光辉历史,坚定理想信念,传承红色基因,发扬光荣传统,从百年党史中汲取前进力量,更加自觉地不忘初心、牢记使命,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市委副书记吴存荣,全体市领导参加。

嘉陵江畔,红岩革命纪念馆巍然矗立,整幢建筑宛如一块倒卧的巨大红色岩石,象征着毛泽东、周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家培育的红岩精神坚如磐石、永放光芒。《初心 使命 奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程展》正在这里举行。陈敏尔、唐良智、张轩、王炯等步入展厅参观。展览由“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四部分组成,突出反映了中国共产党领导重庆人民在革命、建设、改革和新时代100年来的光辉历程、伟大实践和巨大成绩,生动诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

展览序厅里,印刻着习近平总书记关于重庆红色资源的重要论述:“重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统……”陈敏尔等再次逐字逐句认真学习,深入领会总书记的殷殷嘱托。展览沿着宏大的历史脉络徐徐展开。新民主主义革命时期,从马克思主义在重庆传播、土地革命,到红岩精神、决定中国前途命运的重庆谈判、直至重庆解放,一批批共产党人为寻找救国济民之路,以重庆为舞台进行艰辛探索和革命实践。社会主义革命和建设时期,重庆党组织在党中央和西南局领导下,团结带领巴渝儿女,巩固新生人民政权,恢复发展国民经济,顺利完成“一五”计划,兴建成渝铁路、嘉陵江大桥、狮子滩水电站等基础设施,全力开展三线建设,推动经济快速向前发展。改革开放和社会主义现代化建设新时期,从全国第一个经济体制综合改革试点大城市到重庆直辖,从努力办好“四件大事”到全面落实“314”总体部署,重庆抓住一次次重大历史机遇,实现了经济社会的快速发展。中国特色社会主义新时代,习近平总书记两次亲临重庆视察指导,成渝地区双城经济圈建设加快推进,脱贫攻坚战取得全面胜利……重庆昂首阔步走在全面建设社会主义现代化新征程上。珍贵的文物实物、宝贵的档案资料、丰富的图片视频、直观的实景模型、大型的数字展示交互系统,吸引着陈敏尔等的目光。大家边走边看,认真听取讲解,不时停下脚步,询问有关情况。

参观结束后,陈敏尔、唐良智、张轩、王炯等来到一楼大厅。面向鲜红的中国共产党党旗,陈敏尔举起右拳,带领其他党员市领导重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词响彻大厅。

市有关部门负责人参加。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号