市政府召开第145次常务会议 唐良智主持

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年06月22日 08:44

重庆日报讯 (记者 罗静雯)6月21日,市长唐良智主持召开市政府第145次常务会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,对安全生产工作再调度再落实,并研究了我市全面加强和改进新时代学校体育美育工作的若干措施。

会议播放了“十百千”安全专家深入基层查问题情况视频。会议指出,近期,市安委办、市减灾办为帮助区县和企业挑安全的“刺”、补安全的“短”,围绕10个重点行业领域,组织100余名安全专家,深入1000家单位开展“十百千”安全专家服务工作,并对前期暗访督查的问题开展“回头看”,发现了一些问题隐患,给我们敲响了警钟。全市上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强政治敏锐性,强化底线思维,突出问题导向,扎实推进安全生产百日攻坚行动,切实把安全隐患找出来,把根源症结研究透,把措施办法精准落实到位,为建党百年创造安全稳定的环境。

会议强调,市委、市政府对安全生产的要求很明确、措施很具体,现在关键在于抓执行、抓落实。排查查不出问题就是最大的问题,执法下不了狠手就是事故的推手。要全面彻底排查问题,认真落实区县自查自纠,重点抓好地下空间、密闭空间、城市综合管廊、轨道交通、高层建筑等重点领域安全风险隐患排查,滚动排查其他领域风险隐患,决不能掩耳盗铃、敷衍了事。要举一反三解决问题,树立隐患不除、寝食难安的责任意识,深入开展重点行业领域专项整治行动,抓紧整改重大风险隐患,做到彻底改、改彻底,加快补齐安全生产的短板弱项,从根本上消除事故隐患。要严格安全生产执法,严厉打击企业违法违规生产经营行为,加强失信联合惩戒。要加大督促检查力度,围绕安全生产责任制落实、重大风险隐患整治等,采取“四不两直”方式深入开展暗访检查,对检查中发现的问题,第一时间严肃问责追责,实行挂牌督办、限期整改。

会议指出,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校体育美育工作的决策部署,我市提出了开齐开足体育美育课程、科学合理设置体育美育教育内容、深化体育美育教学改革、全面改善体育美育教学条件、深化教育评价机制改革等若干措施。要以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以服务学生全面发展、增强综合素质、提高学生审美和人文素养为目标,加强和改进学校体育美育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要弘扬中华美育精神,坚持以美育人、以文化人,把美育纳入各级各类学校人才培养全过程,贯穿学校教育各学段。各区县各部门要加大对学校体育美育工作的投入,学校和家庭要树立素质教育理念,注重对孩子的全面培养,营造全社会共同促进学校体育美育发展的良好氛围。

会议还研究了乡村振兴、惠农政策落实、营商环境优化等工作。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号