云阳举行“心梗救治日”义诊宣传主题活动
专家提醒:心梗拨打120,胸痛中心快救命

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2020年11月20日 15:15


云阳网讯(实习生 李歆宇 张诗怡)“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。11月20日,县人民医院在两江广场举行“心梗救治日”义诊宣传主题活动,帮助市民提高对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心梗的急救意识。

今年11月20日是我国第七个“心梗救治日”。“1120心梗救治日”中的“1120”数字寓意有两个,一是“有胸痛,我要拨打120”;二是心梗救治,争取黄金120分钟。目前全国每年有近70万例心肌梗死发生,但仅有3.5万例获得了及时规范的救治。如何使公众普及急性心梗救治概念,构建急性心梗救治体系成为迫在眉睫的问题。

活动现场,县医院通过电子屏播放“心梗救治公益视频”、发放宣传资料、组织医护人员现场进行心肺复苏技能公众培训等多种形式宣传心梗救治知识,并开展专家义诊。来自云阳县人民医院心血管内科、老年医学科、肾病血液内科等各个科室的专家免费为市民测量血压、血糖等义诊,耐心解答关于心血管等疾病方面的健康问题。

此次活动共设有两江广场、凤鸣镇腾龙广场、南溪镇农商行小广场、高阳镇卫生院小广场4个义诊宣传点,现场发放宣传资料600份,为800余人免费诊察。

“今天县医院开展义诊活动,为我免费检查了血糖和血压,同时普及了急性心梗相关知识。”家住杏家湾小学的市民冉陇琼说,通过此次活动,提高了自身对心梗严重性和危害性的认知,加强了出现胸痛症状及时拨打120的意识。

“当胸骨后或心前区出现胸痛症状,或出现呼吸困难、胸闷、气急等不适症状,就有可能是发生心梗。”县人民医院心血管内科主任李伦介绍,当患者出现持续20分钟以上不缓解的胸痛症状,应立刻停止任何活动,卧床休息或就地平躺,不要自行乱用药物,并立即拨打急救电话120。

云阳红橙 心想是橙

三国印巷惊艳面世 传承三国历史文化 延续古老云阳记忆

南溪中学举办第二届体艺节文娱晚会

又传好消息!郑万高铁彭溪河多线特大桥顺利合龙

温暖云阳 | 点击链接说出您的心愿 我们帮您实现

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月03日

融艺少年 12月02日

2020-12-02 16:44:19

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号