市科技特派员来云送技术赠菜苗 助力企业做大盘强

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年03月29日 11:03

云阳网讯(记者 刘兴敏)“美丰白苦瓜500株,金至尊苦瓜500株,绿丰苦瓜100株……”3月24日,市农科院蔬菜花卉研究所研究员、市科技特派员罗云米将2000余株新品种蔬菜苗送到云阳县黄岭蔬菜专业合作社负责人胡玉云手中,并教他们栽培技术。

“固定砧木与接穗的嫁接夹子,在地里定植10天后可取掉。”罗云米一边拿出植株,一边指导农户种植,“这些嫁接苗每亩可定植100株至120株,每亩可采收5000公斤以上,按照市场最低价格每公斤2元计算,每亩价值10000元至12000元左右”。

据了解,这些蔬菜嫁接苗是市农科院研究出来的新品种,具有抗病能力强、产量高等优点,每年采收时间可从6月持续到11月。

罗云米还向云安镇铜鼓村的春鼎蔬菜专业合作社赠送速生快菜种子5公斤,这种速生菜每亩可撒播0.5公斤种子,具有耐热、速生、抗病强,产量高等优点,该品种从播种到采收,只需一个月时间,每亩可采收2000公斤以上,按照市场价格每公斤2元计算,每亩可收入4000余元。

此外,罗云米还向云阳县蔬菜专业合作社赠送了具有观赏和食用价值的七彩辣椒、阳台番茄等新品种。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号