看效果|云阳红旗水泥公司:技改“发力” 赋能企业提质增效

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年04月01日 11:21

云阳网讯(记者 李歆宇 洪琳)“通过政府部门的全力推动,加上我们自身的努力,综合技改项目得以顺利实施,这必将激活企业发展新动力。”近日,谈及企业发展愿景,云阳红旗水泥公司负责人盛经明信心满满地说。

云阳红旗水泥公司是一家专业性生产水泥的企业,目前有年生产60万吨水泥粉磨生产线1条,生产的高端水泥在万州、巫溪等地赢得良好口碑,年产值过亿元。

“唯有改革创新,才能适应发展需要。”盛经明说,进入新时代,公司积极响应国家环保政策,借助县上实施千亿工业高质量发展的东风,投入3000多万元实施综合技改项目,补短板、强弱项,推动企业进入绿色、环保、循环高质量发展新阶段。

据介绍,该公司实施的水泥综合技改项目是2020年县政府新签约项目,目前通过县上相关部门的密切配合和积极协调,风险评估、场坪建设、燃气管道改造、电力设施改造、环境保护、工艺质量、产能扩张等水泥粉磨生产节能降耗综合技改项目正在加快实施中。

“按照目前的进度,这轮综合技改项目预计在今年底可顺利完成。”盛经明说,技术创新是第一生产力,公司综合技改要通过引进先进技术,提高资源利用率,推动企业节能降耗和提质增效。

据了解,云阳红旗水泥公司综合技改项目分两期实施,今年底投产,一期新增产能40万吨,年产能100万吨;二期新增产能30万吨,年产能130万吨,总产值2亿元以上。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号