重庆启动“扫黄打非·新风2021”集中行动 市民举报有奖

来源:上游新闻  编辑:陈学容  2021年04月08日 11:14

4月6日,重庆市“扫黄打非”办公室发布消息:即日起至11月底,重庆将在全市范围内开展“新风2021”集中行动,以“护苗2021”“净网2021”“秋风2021”专项行动为平台,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体假记者站假记者以及侵权盗版等违法违规活动,维护人民群众文化权益。

“护苗”行动突出保护未成年人导向,严格监管涉未成年人的重点网络短视频、社交平台、微博账号、微信公众号等,深入治理涉未成年人网络文化环境;集中整治校园内部及周边文化市场,定期清理夹杂“黄暴毒”、宣扬邪教迷信等有害内容的少儿出版物,严惩违法违规制售活动;同时,开展形式多样的“护苗”主题活动,推动学校、家庭严格管理学生使用手机等智能终端产品。

“净网”行动聚焦互联网主战场。有效开展网络直播、网络游戏、网络文学、弹窗广告、网络社交平台等五个领域的专项整治。深入整治网络直播平台通过色情低俗内容诱导打赏乱象,严厉打击传播淫秽色情、暴力血腥等有害内容的网络游戏,严肃处理导向不正确、内容低俗的网络文学作品,加大对低俗、“软色情”弹窗广告的举报发现和处罚力度。

“秋风”行动着力维护新闻出版秩序。一是严厉打击假媒体、假记者站、假记者,查处制售假新闻记者证、假采访证,假冒新闻机构、新闻记者从事非法活动等行为。二是深入打击自媒体从事虚假新闻、有偿新闻等活动,保持打击“网络水军”“黑公关”的高压态势,清理关闭注销违法违规自媒体账号及网站频道。三是坚决打击侵权盗版活动,查处盗版盗印党和国家重要会议文件及学习辅导读物、党和国家领导人系列著作、党史学习教育有关读本及大中小学教材教辅、畅销图书等行为。

欢迎广大群众积极参与支持,踊跃举报线索。线索经查证属实和处理后,根据举报奖励相关文件,将对举报有功人员进行奖励。

重庆市“扫黄打非”办公室举报邮箱cqshdfjb@163.com。

上游新闻·重庆晨报记者 陈竹

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号