后叶镇党员干部带领群众助力企业春耕生产

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年04月08日 14:27

云阳网讯(记者 洪琳 刘婷)4月6日,后叶镇党员干部深入田间地头助力企业春耕生产,用实际行动体现党员为群众服务的宗旨。

在后叶镇吉庆村万福油橄榄黄精种植园,党员干部身穿红马甲,肩扛锄头,每人分得一块地,有序地帮助村民除草、剪枝。大家你追我赶、比质量、拼速度,呈现出一幅干群共同劳动的和谐画面。

“我们组织在家党员和部分群众代表,参与到企业的产业管护中来,帮助解决企业的一些用工难问题,让我们发展的产业能够见以实效,让老百姓得到收益。”后叶镇吉庆村驻村第一书记谭云繁说。

近年来,后叶镇政府为帮助企业解决实际难题,在该产业园建成后,积极为园区解决了基础设施、抗旱池等各项难题;在繁忙的季节,还带领公益岗位人员到产业园除草、施肥、剪枝,邀请农科院的技术人员,到现场对园区工人进行技术指导。

据了解,万福油橄榄黄精种植园区始建于2018年11月,占地1000余亩,种植优质适地油橄榄35000余株,间种黄精300亩,入股农户363户(其中贫困户58户)。几年后,这一株株油橄榄苗变成一棵棵油橄榄树,实现生态经济林的目标。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号