水口镇开展“春季舞蹈学起来” 民族舞培训活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年04月08日 16:59


云阳网讯(通讯员 易守菊)近日,由水口镇社区教育学校、水口镇文化服务中心联合举办 “春季舞蹈学起来” 民族舞培训活动正式开班,来自夜合社区、老林村、枣子村、水口村的20余名舞蹈爱好者和社区学员参加了培训。

本次培训的舞蹈老师,是本镇老林村2组的施中梅,夜合社区2组居民王小平,她们自幼喜爱舞蹈,舞蹈功底深厚,在当地是有名群众舞蹈领头人。本次学习的民族舞蹈有3首《没有共产党就没有新中国》、《不忘初心 ,牢记使命》,《赞歌》。学员们白天要春耕种植蔬菜及其他家农物,晚上或者是下雨天进行学习培训,通过7天的学习培训,学员们在循序渐进中掌握了三首民族舞蹈的基本功,能够娴熟自如地跟随着轻快的音乐节奏舞动身姿,跳起优美的民族舞蹈,一步一抬头,含情脉脉,舞姿优美。

在培训过程中,学员们从陌生到熟悉,互帮互助,和谐友爱,建立了深厚的友谊。“通过本次舞蹈培训,基本掌握了所学舞蹈的基本要领,在展现自身舞蹈表现力的同时,锻炼了肢体协调性,最开心的是收获了一群有共同爱好的邻居朋友,受益匪浅。”参加培训的社区王立美说。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号