重磅预告!今晚19点整,云阳将再登央视!

来源:央视财经  编辑:陈学容  2021年08月31日 11:21
3701925923450967722

什么是云阳名片?世界最高的框架秋千?最长的城市人字梯?最惊险刺激的云端廊桥?还是?什么是云阳味道?一碗热气腾腾的小面?一个香气四溢的扣碗?一盆麻辣鲜香的鳝鱼?今天19点,中央电视台财经频道《生财有道》栏目将用30分钟时长解码云阳,请大家今晚19点整锁定CCTV2收听收看《重庆云阳 面香四方客 景美八方人》。


(央视财经《生财有道》)面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。大江南北对于面条的做法各有不同,各具特色,重庆面条也在其中占据了相当的份量。

他叫刘明华,是这家面馆的老板,每天早上天一亮,面馆里就开始陆陆续续有了来吃面的客人,部分来吃面的都是老回头客了。

一碗热乎乎的面条唤醒了早起人们的身体,也慰藉了心灵,迎着朝阳开启一天的行程。

这样份量的一锅香辣牛肉正好够卖一天,再加上肥肠、排骨、炸酱等其它品种,刘明华一天起码要做上五六锅备料。

在云阳,像刘明华这样的面馆有近500家,分布在云阳的各个角落,这些面馆是云阳人习以为常也不可或缺的存在,同时这些面馆也承载着人们对于美好生活的努力和希望。

云阳人爱吃面,更爱做面。在云阳,做面的人被称为“云阳面匠”。而今云阳面工已经遍布全国各大中小城市,据不完全统计,现在在全国各地做面、卖面的云阳籍面工达20多万人。

冯小艳,是云阳江口人,从爷爷辈开始,家里就是做面的面匠,祖辈的做面技艺一直传承到了冯小艳的手里。品种丰富,迎合消费者的需求,这可以说是冯小艳成功的诀窍之一。

发展至今,从业人数众多,有很多都是像冯小艳这样的面二代、面三代,但是我们接下来要带大家认识的这位可以说是云阳面的新生力量,面四代,陈莉莉。

作为云阳面行业内的年轻一代,陈莉莉为云阳面注入了新鲜的思路和理念。不仅做鲜面条、干面条、还开面馆,简洁大气的店面,古朴幽雅的就餐环境,陈莉莉说经营云阳面体验馆已经不再是简简单单的卖面条,还承载着一种思乡情怀。

一碗云阳面,吃出思乡情。现如今的云阳人已经逐渐从鲜面加工,原材料供给中又迈进了一步,开餐馆打品牌,形成自供自给的产业链,让更多人了解云阳面,推动云阳各类特色产品。

旅游美食相辅相成,互相带动,齐头并进。云阳县位于重庆市的东北部,是三峡库区生态经济区沿江经济走廊承东启西、南引北联的重要枢纽。在这里以天下第一缸龙缸景区为主的美景,以走向全国各地的云阳面为主的美食,构成了云阳美丽经济的两张名片。

惊险刺激的悬崖大秋千,是龙缸景区的一大亮点,很多游客慕名而来打卡体验。响彻山谷的尖叫声,迎风飞翔的体验感,此起彼伏。

龙缸景区利用天然的险峻绮丽的山势,打造了一系列的惊险游玩项目,在游乐园里已经寻常的滑倒攀爬等项目,因为架设在里高高的山顶,让游客有了不一样的体验,与此同时也游览了祖国的大好河山。

近年来,云阳县将大旅游作为县域经济发展的重要支柱性产业,大力发展乡村旅游,2020年共接待游客2531万人次,实现旅游综合收入101亿元。 美景美食带来了旅游的兴旺,这些美丽经济拓宽了云阳百姓的生财之路,助力了乡村振兴。


白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号