【网络中国节·重阳】​实验幼儿园开展“重阳节”系列主题活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年10月12日 16:18

云阳网讯(通讯员 郑玉清)“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,农历九月初九是中国的传统节日——重阳节,也称敬老节。9月28日--10月13日,云阳县实验幼儿园开展了以“温情暖暖 爱洒重阳”为主题的系列活动。   

活动中,教师通过故事《重阳节的由来》,让幼儿了解重阳节的时间、来历和习俗,知道重阳节已经有2000多年的历史,重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”浓浓深情和生生不息的民族风范。幼儿阅读绘本《爷爷的苹果树》,感知祖孙之间浓浓的亲情和爱。

在“敬老爱老在行动”的活动中,幼儿通过对比老人年轻时与现在的照片、听爷爷讲诉带娃经历、观看祖辈为孙子默默做事的视频,感知祖辈们为孙辈的辛苦付出;观看小朋友关爱老人的视频,激发对爷爷奶奶、外公外婆的感恩之情;亲手为爷爷奶奶、外公外婆制作爱心礼物,表达对老人的无限祝福的!

最后,他们向全园师生及家长发起倡议,倡议大家从现在做起,坚持每天为老人做一件力所能及的事情,多陪伴、关爱老人。

本次活动,幼儿不仅体验到了与祖辈们之间的浓浓亲情,用实际行动表达了对老人的感恩及关爱,还培养了幼儿“孝敬长辈,以礼待人”的良好品德。让我们一起响应他们的倡议,携手度过这个“尊老、敬老、爱老、助老”的重阳节!

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号