云阳开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年05月12日 15:22

云阳网讯(记者 刘冲 刘婷)5月12日,县减灾委员会联合县应急管理局等十多个单位部门,紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,在群益广场开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动。

活动中,县减灾委员会各成员单位以悬挂横幅、设立展板、发放宣传手册、现场咨询等形式进行宣传,有针对性地为现场群众普及防灾减灾知识、安全生产及家庭防火常识等,同时开展“参与有礼”活动,提高市民参与度。

为了让群众掌握更多急救知识和技能,县卫生健康委还组织医护人员作心肺复苏操作示范,县消防救援大队消防员现场教市民使用灭火器。


“特别是天然气,要关好了再出门。”今年78岁的陈吉芳老人直言,自己年纪大了,记忆力不太好,听了现场工作人员的介绍,今后将更加注意用气用电安全。

“今天的集中宣传,让广大市民朋友掌握了防灾减灾知识,增强了防灾减灾意识和自救能力,有助于减少灾害事故的发生。”县应急管理局相关负责人表示,5月已进入汛期,接下来将以防灾减灾宣传活动周为契机,结合汛期防灾减灾救灾工作要求,以“控大事故、防大灾害”为目标,全力以赴防风险、保安全、筑稳定,切实保障全县人民群众生命财产安全。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号