重庆调整广安来渝措施 有广安市邻水县旅居史人员实行7天集中隔离

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2022年05月15日 10:59

5月14日,重庆市疾控中心提醒市民:非必要不离渝,尤其是不前往14日内有新增本土新冠病毒感染者的地区和陆路边境口岸地区,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。确需离渝的,离渝前要主动向所在单位、村(社区)报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算);返渝时提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算),在抵渝后第一时间向所在单位、村(社区)报备,按有关要求进行核酸检测、自我健康监测。

特别提醒的是,调整四川省广安市重点区域来渝返渝人员健康管理措施:

1、5月2日以来有广安市邻水县旅居史的人员实行7天集中隔离(从离开邻水县时计算,满7天为止),第1、3、5、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检。对离开上述地区超过7天的来渝返渝人员,实施连续2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察)。

2、5月2日以来广安市其余县(区、市)来渝返渝人员按照实行7天居家隔离(从离开广安市时计算,满7天为止),第1、3、5、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检;不具备居家隔离条件的,实施集中隔离。对离开上述地区超过7天的来渝返渝人员,实施连续2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察)。

河南省郑州市重点区域来渝返渝人员健康管理措施:

1、对4月24日以来有郑州市金水区(含郑州东站)、二七区、郑东新区旅居史,以及郑州东站乘(转)车来渝返渝人员实施7天居家隔离(以离开上述地区起计),不具备居家隔离条件的,实施集中隔离,隔离期间第1、3、5、7天各开展一次核酸检测。对离开上述地区超过7天的来渝返渝人员,实施连续2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察),实行7天自我健康监测。

2、对有郑州市其他地区旅居史的来渝返渝人员继续实施3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察),实行7天自我健康监测。

市疾控中心提醒市民:1、非必要不离渝

非必要不前往中、高风险区及所在城市和重点地区,减少跨省(区、市)人员流动。外出时,遵守预约、限流规定,错时错峰出行,配合做好“测温、验码”等防疫措施。

2、非必要不举办聚集性活动

按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,严格控制场所规模及人流量,防止人员聚集。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“ 喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。60岁及以上老年人和严重慢性病患者等人群,应尽量减少去人群聚集场所。

3、做好个人防护

时刻保持个人防护意识,科学佩戴好口罩,加强手卫生,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内多通风,保持一米以上社交距离,养成良好卫生习惯。在公共交通工具、电梯等密闭场所以及人群聚集的室外场所全程规范佩戴口罩。

4、加强自我健康管理

如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

5、尽快接种新冠病毒疫苗

做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”;符合加强免疫接种条件的市民,应尽快接种“加强针”。

6、注意冷链食品

要尽量避免网购、代购境外及国内有病例报告地区的冷链食品。如需购买,应到具备合法经营资质的正规市场或商超选购。选购进口冷链食品时,应全程佩戴口罩,并佩戴一次性手套或使用食物夹等工具以避免用手直接接触食品表面。加工时要生熟分开,烧熟煮透,注意清洁双手,避免用手触摸眼、口、鼻。


歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号