重庆实施新一轮缓缴社保费、稳岗扩岗等惠企政策

来源:第一眼  编辑:陈学容  2022年06月14日 16:08

为了扎实稳住经济、助企纾困,我市人力社保、发展改革、财政、税务等多部门近日联合印发通知,将把阶段性缓缴社会保险费政策实施范围,扩大到22个行业及生产经营困难的中小微企业,同时,缓缴实施期限也有所延长。

据了解,阶段性缓缴企业职工基本养老保险费、失业保险费和工伤保险费的政策实施范围,将从此前的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业,扩大到以通用设备制造业、汽车制造业等为重点的17个行业所属困难企业,以及受疫情影响较大、生产经营困难的中小微企业、以单位方式参保的个体工商户以及相关社会组织。

市社会保险局党委书记、副局长杨尚彬介绍说,本着方便、快捷的原则,他们简化了申请流程,企业通过告知承诺即可办理,从6月13日起,企业可以登录市人力社保局网站,使用企业“渝快办”账户登录办理,也可到参保地社保经办机构办理。

随着实施范围扩大,通知明确,22个行业企业的养老保险费缓缴实施期限到2022年12月,工伤、失业保险费缓缴到2023年3月。受疫情影响较大、生产经营困难的中小微企业、以单位方式参保的个体工商户以及相关社会组织,其养老、失业保险费缓缴实施期限到2022年12月,工伤保险费缓缴暂实施至2022年8月。

“需要提醒的是,本次缓缴的是三项社保费的单位缴费部分。缓缴期间,参保单位应按时足额代扣代缴职工个人应缴纳部分的社会保险费。缓缴期满后1个月内应补缴费款,缓缴期间不影响职工权益。”杨尚彬说。  


此外,对于今年招用2022毕业年度高校毕业生,签订劳动合同并缴纳失业保险满3个月及以上的企业,我市将提供每人1000元的一次性扩岗补助。大型企业失业保险稳岗返还比例,从30%提升到50%,人力社保部门将通过大数据比对,采取“免申即享”的方式将资金返还到企业指定银行账户。

(第1眼-重庆广电记者刘晓媛 郝岱亚)

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号