有线索可举报!云阳正开展打击假冒国企专项行动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年06月22日 17:20

为规范市场秩序,创造公平竞争市场环境,严厉打击有关企业非法将国有企业注册为股东(以下简称假冒国企)涉及的相关违法犯罪行为,根据全市统一安排,云阳正开展打击假冒国企专项行动。

专项行动四种情形开展重点打击。包括通过伪造公司注册申请书、股权交易协议、企业公章、营业执照、法定代表人签名及身份证件等材料将国有企业注册为股东的组织或个人;为注册假冒国企提供中介等服务或便利,牟取不当经济利益的组织或个人;与国有企业没有股权关系,但对外虚假宣传为国有企业,误导社会公众的行为;其他与假冒国企相关的违法违规行为。

本次专项行动总体分为两个阶段,6月为线索证据搜集阶段,县国有资产管理服务中心将在本月底前汇总各县属国有企业和社会层面提供的证据线索,并移交市场监管部门及公安部门。7月,多部门联合开展集中打击行动。

下一步,县国有资产管理服务中心将建立所监管企业“白名单”,在云阳县人民政府公众信息网和云阳网公布,增强假冒国企识别能力。

如有相关线索,欢迎市民积极举报。举报热线:55189370,也可向涉及县属国企直接反映。(通讯员 徐磊磊

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号