凤鸣镇:187公顷辣椒喜迎丰收

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月21日 15:45

云阳网讯(记者 杨力 陆荣坤)近日,凤鸣镇187公顷辣椒迎来丰收,村民们抓紧采摘辣椒,供应市场。

走进云阳静园生态农业开发有限公司辣椒基地,村民们正忙着采摘、打包、搬运辣椒。

基地负责人王发司凭借多年种植经验,借助当地水资源条件好,土地肥沃的优势,流转0.67公顷土地,积极发展辣椒种植。王发司说,去年种的小米椒,今年全是种的“二荆条”,每公顷产量1.5万公斤,0.67公顷能产辣椒1万余公斤,按照市场批发价每公斤6元来算,收入在6万元左右。

据了解,福禄村今年种植的辣椒非常饱满,外观漂亮,辣味十足。目前辣椒已经集中采摘了4次,深受客户的青睐。王发司通过这几年从事农业行业,积累了一批老客户,销售了大部分辣椒,而另外一部分辣椒则通过驻村工作队员与云阳的单位对接后销售。

凤鸣镇相关负责人表示,近年来,凤鸣镇结合实际,不断调整产业结构,加快产业转型升级步伐,助推乡村振兴工作开展,持续做好产业连片化、规模化种植,明确农户参与、群众增收的产业发展初衷,从辣椒育苗、种植、到收获、销售整个过程做好全程跟进和服务。

直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月22日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号