政协委员就城区家政服务业开展专题调研

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月23日 18:32

云阳网讯(记者 丁鑫 张扬凤)9月23日,县政协副主席晏永久率部分政协委员就城区家政服务业开展专题调研。

政协委员实地查看了云阳县耀德家政服务有限公司、重庆喜洋洋家政连锁服务云阳公司,了解公司的运营情况、服务板块、收费标准等。

座谈会上,就家政服务业的服务市场需求、家政主体数目、家政信息储备、家政人员素养、家政公司知晓度等情况进行了梳理,县发改委、人力社保局、商务委、总工会、团县委、县妇联等单位以及家政服务企业相关负责人就家政服务业面临的问题及应对措施进行交流发言。

晏永久说,家政行业作为第三产业,在惠民生、扩就业、促消费等方面具有重要作用。随着我县人口老龄化程度的日益加深,家政行业市场需求逐年增大,为促进家政行业健康发展,需加强政策引导,监督家政服务公司规范运营、完善管理,提供更完整优质的家政服务;要明确牵头单位,推动成立家政行业协会,建立智慧家政平台;要规范家政服务行业标准、市场行为,使家政行业的发展在法治化轨道上运行;要保障家政人员的合法权益,进行专业培训,提升家政服务水平,为居民提供安全、便利、优质的服务。      

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号