好消息!云阳再添一个国家AAAA级旅游景区······

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年10月25日 09:10

图片

近日

重庆市旅游景区质量等级评定委员会

发布公告

云阳环湖绿道旅游景区

确定为国家AAAA级旅游景区

图片

2021年9月28日,“七年磨一剑”的云阳环湖绿道全面建成,七年间,从江岸“伤疤”到城市名片,33公里环湖绿道的建设过程,也是云阳经济社会高质量发展的见证。

图片

云阳环湖绿道,由月光草坪、滨江公园、外滩公园、四方井公园、白鹭公园、立新公园、福星公园、白兔井公园八大主题公园串起。这些公园,有的因江岸治理而生,有的因文脉传承而建,有的因市民所需配置,这些公园就像珍珠,通过绿道串在一起,共筑梯城云阳最美的风景线。因此,环湖绿道也是文化绿道、生态绿道、民生绿道、乡愁绿道。

图片

它时而绚丽多姿,时而深情隽永;它不仅有着高颜值,更具生态修复价值,它就是备受市民喜爱的月光草坪公园。

图片

这里集功能性、文化性、艺术性于一身,清风上江、青龙台、盐井部落、云江叙事、阳光沙滩、水上花园......几乎被每一个云阳人所熟知,它就是滨江公园。

图片

它好似一条滨江绿带,串联起多个空间和一路景点,给人一种“人在城中行,城在山水间”的梦幻之感,它就是立新公园。

图片

它好似历经世事万千的慈祥老者,静静等候在澎溪河畔,为过往游人诉说往事,带人们穿越时空,寻味乡愁。它就是四方井公园。

图片

洁白如云的羽毛,徐徐扇动的双翅,白鹭或优雅盘旋在蓝天之下,或惬意地“闲逛”于江边湿地中。草长平湖白鹭飞,这梦境般的诗意在白鹭公园得以生动展现。

图片

外滩商业街、电脑城、美食街诸如此类的标签,都深深印刻在许多云阳人的记忆中,而如今又多了一个景点:外滩公园。

图片

它位于环湖绿道最东段,是云阳首个集儿童公园、观赏性花海等主题于一体的开放式趣味休闲主题公园,它就是福星公园。

图片

作为高铁新城到云阳县城的第一座城市公园,它的出现成为了向广大游客展示大美云阳的第一张名片。这座新生公园,以云阳著名古盐井——白兔井为名。

图片

云阳目前有

一个国家AAAAA级景区龙缸景区

四个国家AAAA级景区

分别是张飞庙景区、三峡梯城、歧山草原

和云阳环湖绿道景区

快来一起感受云阳人

生活在景区的幸福

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号