重庆疾控重要提醒:近期非必要勿前往广东这四市!

来源:华龙网  编辑:陈学容  2021年06月22日 16:56

华龙网-新重庆客户端6月21日22时30分讯(首席记者 黄宇)近日,广东省多地报告本土新冠肺炎确诊病例。21日,为有效控制和降低疫情传播风险,重庆市疾控中心提醒全市公众关注新冠肺炎疫情。

6月10日以来,途经深圳宝安国际机场的人员,在做好个人防护前提下,应主动向所在单位、所在地社区(村委会)报告,并配合管理人员落实相关防控措施。

广东省中高风险区来渝返渝的人员,在做好个人防护前提下,应主动向所在单位、所在地社区(村委会)报告,配合完成“14+7”(14天集中隔离医学观察,加7天居家健康监测)健康管理措施。

如非必要,近期不要前往广东省广州市、深圳市、佛山市、东莞市。如确需前往,请务必做好个人防护,返渝后应主动向所在单位、所在地社区(村委会)报告,接受社区(村委会)管理措施。

树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。符合新冠病毒疫苗接种条件的市民请按照免疫程序,有序接种疫苗。

继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、使用公筷等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号