云阳召开“贯彻教育督导改革精神 全面提升教育督导能力”专题培训会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年06月23日 15:40

云阳网讯(记者 刘婷)6月22日、23日,我县召开“贯彻教育督导改革精神,全面提升教育督导能力”专题培训会。

培训邀请重庆中华传统文化研究会创会会长叶贵本、重庆市委教育工委委员莫龙飞、梁平区教委督导室主任莫太祥、南川区教育督导室主任魏帮维为与会人员作专题报告。报告团结合自身工作经验,以《传统文化与人文修养》《对国家学前教育普及普惠县创建工作的理解和认识》《教育督导面临的形势与任务》《落实〈意见〉精神,深化区县督导改革》等为题,讲述了中华文化的历史渊源、发展脉络,分析了当前教育督导面临的形势,对督导工作提出了建议,要求教育督导要围绕服务中心、服务大局,全面落实“督政不忘政治,督法不忘方法,督学不忘学习,督事不忘求是”的工作要求,确保改革发展正确方向。

此次培训旨在贯彻“我为群众办实事”,不断提高全县专兼职督学、校园长队伍的综合素质,进一步发挥教育督导在推进教育现代化、建设教育强县中的“保驾护航”作用,提升中小学校责任督学和学校督导工作室人员的工作能力和业务水平,助推云阳教育高质量发展。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号