云阳县气象局指导村级预警工作站建设

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年07月21日 16:13

云阳网讯(通讯员 郑熊莲)为进一步凝心聚力助推乡村振兴战略,提升基层气象灾害预警服务能力,7月19日,云阳县气象局结合党史学习教育“我为群众办实事”,向宝坪镇江南村援助了两台计算机并指导开展村级预警工作站建设。

县气象局一行来到乡村振兴对口帮扶的宝坪镇江南村,了解该村预警工作站“六个一”建设情况并对该村的气象防灾减灾科普专栏建设提出意见及建议,督促该村落实责任、履行职责。

据悉,村级预警工作站任务下达后,云阳县气象局迅速向分管县领导汇报,结合应急广播和万眼守望工程,明确了“六个一”建设任务,即确定一台电脑用于安装村级预警信息发布系统软件、明确一名专兼职村级预警工作站管理人员、制定一套村级预警工作站工作制度与工作流程、整合“万眼守望”工程确定一个户外实景监控摄像头、建设一个气象防灾减灾科普专栏和畅联辖区应急广播建立一个到组到户到人的预警信息传播渠道。

截至6月底,云阳县42个乡镇(街道)478个村(社)已全部完成了村级预警工作站的软件注册和使用。县气象局将继续完善村级预警工作站的其他建设内容,组织开展新一代智能预警信息发布系统——御天·智能预警信息发布系统的使用培训,切实提升基层的气象防灾减灾能力,保障人民群众的生命安全。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号