滨江东路提升改造工程启动 预计8月20日前完工

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年07月21日 17:41

云阳网讯(记者 刘太兴 实习生 刘强丽)位于金田滨江首府、金科世界城周边的道路,不久后将迎来华丽蜕变。记者了解到,滨江东路(金田至黄岭段)启动提升改造工程,将进一步增强片区承载力和宜居度。

“现在我们正在开展的是污水管网井盖的提升、路沿石和路灯的安装工作。”兴云集团群益建设开发有限公司负责人王薪发正在现场指导工人施工。

滨江东路是连接沪蓉高速东互通、紫金隧道和县城建成区的重要道路,沿线有云上户外烧烤、儿童公园、月光草坪、塘坊公园等众多景点及风貌建筑。

“提升改造从天上到地下,从颜值到内涵全方位进行,主要包含机动车道路面油化提升改造、人行道铺装改造、道旁路灯更换、公交站点改造、绿化景观提升等。”据了解,经过改造升级后的路面平整有柔性,环保、防尘、降噪,还能增添行车舒适感。

记者在现场看到,复兴黄岭至雄业玩具门口段,道路半幅封闭施工,半幅双向通行,车辆排着长队有序通行,工人正顶着烈日开展施工工作。

目前,云阳县云上户外停车楼及旅游中心项目(道路)工程,人行道铺装已基本完成,路沿石更换完成进度约90%,5.5公里的油化美化道路路面正在施工中,行道树的栽植,路灯的安装等相关配套设施预计在8月20日完工。

“为了最大程度减少对市民出行带来的困扰,我们会向相关行业的主管部门争取申请夜间施工,尽量在上下班高峰期的时候,减少断道施工,保障大家出行畅通。”王薪发说。

他们已经去清水土家女儿会打卡了,你还不准备行动?

云阳龙脊岭公园 百年梨园果满枝

绿化工王成刚:用汗水“浇灌”公园绿荫

清水现平流雾景观 云雾缭绕似仙境

环湖绿道白兔井公园建成投用,自行车道直达黄石高铁站!

云阳这家公司2021年上半年实现产值1.6亿元

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月28日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号